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「やったー焼肉だー!」なんて大喜びしながら
いきなり肉と一緒にご飯を食べ出す人がいるけれど
あの雄叫びに似た喜びの声は何だったの?と思う
焼肉を食べることで喜びつつ
一定の容量しかない胃袋に
ご飯を詰め込む・・・
意味不明な行為だ
つまりこの場合「好き」の力関係は
「焼肉=ご飯」
または
「焼肉≦ご飯」
ひょっとすると
「焼肉<ご飯」
というワケだ
百歩譲って「焼肉=ご飯」の人なら
肉と一緒に早々にご飯を食べるのも理解できる
でも
「焼肉≦ご飯」の人は
あえてそのハレの日に
ご飯を食べる必要があるんだろうか
まして
「焼肉<ご飯」の人なら
焼肉屋さんに行く必要もない
しかしまあ
結論としては
そうとうどうでもいい話で
熱く語るほどのことでもなかった
みんな 好きにすればいい
チナミにぼくは
野菜焼(特にしいたけ)>サンチュ>焼肉>ご飯
これが一番どうでもいい情報(笑)
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コメント
コメント一覧 (4)
私はその昔
「やったぁー焼肉だー(^0^)/」とバンザイしながら
焼肉&ご飯大盛を食していた訳ですが
それは決して
「焼肉≦ご飯」
ましてや
「焼肉<ご飯」
だからではなく
焼肉のあの甘辛いタレ(※若しくは塩タレ)とご飯がタッグを組む事により
それぞれの美味しさが2倍どころか2乗にも3乗にもなるという・・・
(当然の事ながら、肉又はタレをご飯にのせて食す事が前提となります)
美味の相乗効果
ハレの日を更に特別な記念日に!
(戦後テレビが初めてきたお家で、家族だけでなく町のみんなで集まって見る、みたいな)
という想いに外なりません
ちなみに大人になった今は
しいたけ(但しホイル焼)>サンチュ(みそ付き)>焼肉>ご飯
です
シンクロだね!!
・・・・・・
なるほどーっ。ってことは、焼肉のタレを
ご飯にかけて食べれば、「ケの日」でも
楽しめたのでは???
むー・・・(ーー;)
でもでも!
・・・
(T_T)
「好きにすればいいんじゃない?」
ってことで(笑)